Yoghurt memiliki kandungan gizi yang sama dengan susu. Namun yang menjadikan yoghurt sedikit lebih istimewa adalah yoghurt aman dikonsumsi oleh orang yang alergi terhadap susu karena struktur laktosa susu di dalam yoghurt telah dirusak oleh bakteri dalam proses fermentasinya.
Ada banyak sekali jenis-jenis yoghurt yang ada. Banyak juga negara memiliki yoghurt tradisional mereka sendiri. Misalnya di Sumatera Barat dikenal Dadiah yang terbuat dari susu kerbau, Dahi (india), Labaneh (lebanon), Kefir (Kaukasus).
Nah itulah empat jenis olahan susu yang paling populer dan banyak sekali ditemui di pasaran. Sebenarnya ada beberapa jenis olahan susu lainnya yang dapat ditemui di pasaran, misalnya : dodol susu, kerupuk susu, permen susu, karamel susu dan lain sebagainya. Anda dapat menggunakan semua produk tersebut ketika anda merasa bosan mengkonsumsi susu yang itu-itu saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar